본가에 방문하게 되면 종종 방문하는 신포장어🐟
서울에선 바다장어구이는 별로 취급하는 곳이 없어서 본가에 오면 방문하는데
어릴 때부터 방문하던 곳이라 그런가 익숙한 곳입니다.
아마 어시장 장어구이골목에서 가장 손님이 많은 곳이 아닌가 싶긴한데...
마산 신포장어 방문후기
신포장어 영업안내
📍 경남 창원시 마산합포구 수산2길 113 1층
📞 055-244-0007
⏰ 매일 11:00-24:00
🚻 매장 내 위치
🅿️ 주차가능
신포장어 메뉴
저는 장어 숯불구이로 주로 먹어요.
꼼장어는 ... 아 전 못 먹겠어요 진짜...비주얼 너무해.
개인적으로 조개구이는 비추.
주문 후 좀 기다리면 바로 숯이 들어옵니다.
그리고 찬이 착착 들어오는데요.
마산은 왤케 고구마를 주는지 모르겠네...
제가 가는 곳이 그런건지...
이상하게 고구마 주는 곳이 많은 것 같아요 😁
홍합탕은 안 나올때도 있는데 이 날은 나왔네요.
샐러드, 백김치, 양념, 양파절임, 막장, 생강, 마늘 등이 나옵니다.
모자란 반찬들은 셀프바에서 가져올 수 있어요.
손질된 장어가 나오는데 시간이 조금 걸려요.
그래서 추가주문을 하실 땐 미리 주문을 넣으시는게 좋습니다.
갓 손질되어져서 나와서 살짝 꿈틀거리는데 ..😥
장어는 껍질부분부터 먼저 구워주시면 됩니다.
이게 굽다보면 말리다보니 껍질부분부터 구워주는게 좋더라고요.
저는 양념구이를 먹는 편이라 거의 다 구워진 장어에
양념을 뭍혀서 다시 바싹 구워먹는 편이예요.
양념맛에 먹는다고 보시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
후식의 경우 장어국밥, 장어국수, 된장찌개, 해물라면 등이 잇는데
이건 장어국수예요.
장어국에 소면을 넣은건데 비린맛은 나지 않는 편입니다.
경상도엔 장어국에 방아잎을 넣어서 먹는데 전 방아잎은 잘 먹거든요.
근데 고수나 이런 건 전혀 못 먹겠더라고요.
근데 고수를 잘 먹는 사람도 방아잎은 좀 또 못먹겠다 그러기도 하고.
향이 확 다르긴 해서 그런가... 알다가도 모르겠는 맛의 세상..
저는 주로 해물라면으로 먹는데요.
게, 조개, 새우가 들어간 안성탕면이예요.
라면이 가끔 맹맹할 때가 있어서 조금 아쉽긴 하지만
후식 주문 시 제공되는 김치랑 먹으면 꽤 먹을 만 합니다.
후기
생선을 잘 먹지 않는 편인데 그나마 먹는 메뉴 중 하나가 장어구이예요.
서울에서는 민물장어구이를 먹는데 워낙 크고 기름지다보니 많이 못 먹겠더라고요.
바다장어는 그나마 덜 느끼해서 좀 더 먹게 되는 것 같아요.
그래도 신포장어의 경우 손님이 많아서그런가
신선도는 좋은 편입니다.
이 주변에 보면 항상 신포장어만 사람이 많아요.
안 좋은 후기들도 많긴한데 저는 늘 그냥 다녔던 곳이라 불편하지 않게 다니고 있어요.
그리고 여기 남자사장님이 되게 친절하신 편입니다.
그외에는 다 일하시는 아주머니분들이라 그때그때 다른 것 같아요.
저는 그렇게 불편하게 먹었던 적은 없었어서
앞으로도 계속 방문하지 않을까싶네용
무엇보다 본가랑 가까워요. 가까운게 짱 👍
'평범한 하루 > 먹다' 카테고리의 다른 글
금돈옥 을지로지점 - 을지로 3가 구워주는 양념돼지갈비! (0) | 2025.06.01 |
---|---|
무교동 참숯골 - 정갈한 한 끼, 점심 메뉴가 괜찮은 직장인 점심 추천 (1) | 2025.06.01 |
청와옥 을지로3가직영점 - 웨이팅은 필수! 순대국밥이 유명한 곳! (1) | 2025.05.24 |
고양 원당 돌판에누운삼겹살 - 맛있는 고기와 다양한 반찬, 칡냉면이 굿 (0) | 2025.05.24 |
강원도 양양 공가네감자옹심이 - 슴슴한 맛에 다진 청양고추가 킥인 옹심이 (0) | 2025.05.18 |