평범한 하루/먹다

대가 우동모밀 - 을지로 직장인 점메추! 여름엔 판모밀, 겨울엔 돌우동 한 끼

해니. 2025. 2. 11. 20:29
반응형

요즘 한동안 날씨도 엄청 춥다가 조금 풀리는 듯 싶더니 또 눈이 올거라고 하더라고요.
이 추운 날은 정말 점심으로 뜨끈한 한그릇 먹어야 속이 든든한 느낌이예요.
몇년 째 가격도 그대로에 양도 너무 많은 곳이 있는데요!
여기가 또 여름엔 판모밀 맛집, 겨울엔 돌우동이나 돌솥비빔밥 맛집으로 직장인들에게 꼽히는 곳이랍니다!
 

을지로 대가 우동모밀 솔직 후기 

 

입구가 빙글빙글 돌아가는 계단으로 되어있어서 살짝 어지러운 것 정도는 참을 수 있어요!
 
 

대가 우동모밀 영업안내

 

 

 

📍 서울 중구 을지로1길 15 2층

📞02-754-2600

⏰ 월~금 09:00-21:00

❌ 매주 토/일 휴무
 

대가 메뉴

모밀과 우동은 물론 돌솥비빔밥과 유부초밥도 있어요!
최근에 돌우동 파는 곳을 잘 보지 못하였는데 전 여길 보자마자 바로 우동 픽!
같이 간 일행은 오뎅백반을 주문했습니다.
 
 
 
 
 
 
 

자리엔 모밀을 더 맛있게 먹을 수 있는 무와 파가 준비되어있고요.
기본 반찬으로는 단무지와 락교가 제공됩니다.
근데 반찬은 여기서 끝이 아니예요!!!! 
 

 

 


 

 

 

제가 정말 좋아하는 유부초밥
다 못먹을 것 같아서 고민 좀 하다가 ...
제 위장을 믿어보면서 주문해봤어요🐷
나눠먹을거니까요~? 
 
 
 
 
 

짜잔!
반찬도 등장했습니다.
반찬의 경우 오뎅백반을 주문해서 나오는 것 같습니다.
반찬이 매번 바뀌는 것 같은데 리뷰를 보면 반찬이 맛있다는 리뷰도 꽤 많아요.
특히 김치 맛있다는 글들이 많았는데, 열무김치 진짜 맛있었어요.
 
저는 그냥 무조건 열.무.김.치.🤩
 
 
 

유부초밥은 정말 기본 유부초밥이예요.
간장에 고추냉이 살짝 풀어서 찍어 먹으니 딱입니다.
무난한 유부초밥인데 이상하게 어딜가든 유부초밥이 있으면 꼭 주문하게 되더라고요 전.
 
 
 
 
 
 
 

그리고 드디어 나온 돌냄비우동!
진짜 무섭게 팔팔 끓으면서 등장하는데 국물 한번 맛보다 입천장 다 뒤집어지는줄 알았습니다. 👅
 
맛 자체는 처음에 잉? 했어요.
엄청 심심한 맛이라고 해야하나?!
제가 기대하거나 알던 맛이 아니라서 살짝 실망했는데... 눈에 띈 후추!!!!
후추를 살짝 뿌렸더니 딱 제가 원하는 그 맛이었스빈다.
여러분,,, 후추 꼭 뿌려드세요 ✔
 
오뎅을 좋아하는 편인데 오뎅도 다양한 종류로 많이 들어간 우동이예요.
뚝배기 크기가 작은 편도 아니라 양도 꽤 넉넉합니다!
 
 
 
 

오뎅백반에 나오는 오뎅탕이예요!

오뎅도 다양한데 유부주머니가 두어개 들어가있는게 특징?!

오뎅탕인데도 불구하고 짜지 않더라고요.근데 시원한 느낌은 있어서 밥, 반찬이랑 같이 먹기엔 좋은 것 같아요. 

 
 
개인 메뉴에 유부초밥까지 주문해서 먹었더니 엄청 배부른상태로 나왔어요...
근데 또 먹다보니 다른 테이블 돌솥비빔밥이 진짜 맛있어보이더라고요 👀
다음번엔 돌솥비빔밥 먹는다고 다짐하며 나왔습니다!
 

후기


11시 30분이 좀 지나니 웨이팅이 생기더라고요.
전체적으로 맛이 삼삼한 편이라고 느꼈는데 후추를 넣으니 딱 간이 맞춰져서 신기했습니다!
 
직원분들이 전체적으로 나잇대가 좀 있으셨는데
가게도 노포이고하다보니 일 하시는 분들도 오래 일하신듯한 느낌이 들었어요.
뭔가 할머니가 밥챙겨주는 느낌도 살짝 들었던 것 같아요.👵
(사실 이 정도로 나이드시진 않았어요...)
 
여럿이서 다양한 메뉴를 나눠먹기에도 양이 부족하지 않아서 
직장인들의 발길이 끊기지 않는 이유 중 하나이지 않을까요?!
 
다녀온지가 꽤 되긴 했는데 곧 날이 풀린다고 하더라고요.
여름엔 모밀을 먹으러 한번 방문해볼까 싶네요. 🤔
 

반응형